首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

发挥“尖刀班”先锋作用 筑牢社区疫情防控钢铁防线

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-04 21:27


“你是什么时候回来的?坐的什么车?”“你身体有没有哪里不舒服?先来测一下体温,做个登记。”这是杨基塘社区下沉党员“尖刀班”队员在落实重点人群“五包一”管控措施时的情景,也是这个不一样的“五一”小长假里,整个“尖刀班”队员在社区疫情防控一线坚守的第五天。

4月16日,驻杨基塘社区的市住建局、市总工会、市审计局、市科协、市邮政分公司5家共建单位闻令而动,迅速抽调人员组建了杨基塘社区疫情防控“尖刀班”。“尖刀班”与社区紧密配合,与居住地党员积极沟通, “五一”期间,对从上海、北京、武汉等重点地区返乡人员、外出务工、就学等各类返乡人员开展全面精准摸排,并建立台账、做到不漏一户、不落一人,实时动态更新,对相关人员及时准确落实管控措施。协助社区布置核酸检测场地,维持现场秩序,提醒大家戴好口罩、保持一米间距,引导社区居民有序排队,并协助医护人员进行样本收集等工作。卡口值守专班坚持落实“五必”,守好进入小区第一道门,为麻城疫情歼灭战全胜完胜织密社区钢铁防线。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统