首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【直击疫线】谢家湾的花生出苗了

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-05 21:23


5月4日大清早,顺河镇谢家湾的前畈地。

在深圳工厂工作多年的谢双晴按防疫距离要求正独自一人播种花生。虽然手脚有些生疏,但想到两亩多旱地今天可以播种完,他还是很有成就感。他对记者说:“年初深圳有疫情没去成,4月9号起又被隔在家,媳妇被隔在城里,就在城区做工。深圳的收入掉了,但我把家里的土地捡起来了,一家两口子生产没耽误。”

他播完最后一粒籽后,把花生地四周修理得光光溜溜。只等宣布解封,他就重返深圳务工。

疫情发生以来,谢家湾村党支部与下沉的市融媒体中心、市档案馆先锋队携手行动,坚持生命至上,落实疫情防控指挥部“五保一”工作要求,扎牢居家隔离防控措施,同时力解群众之难,因户施策调度油菜收割、花生播种、中稻抛秧、代灌煤气、代买农耕机油、帮助送粪下田等,有效管理分散劳作秩序,不误农时。花生是该村农户的当家产品,目前已经播种花生500亩以上,前期播下的已经破土出苗了。

5月2日早晨,谢家湾村支部书记万绍彬和下沉先锋队员一行人在周家塆入户“敲门”,发现七十多岁的独居老人谢奶奶牙痛病复发严重,瘫坐在椅子上,得知她伴有肾病综合症,当即组织人员持证明送老人到市人民医院诊治,当天及时消除了病险,老人被隔在外的儿子打电话来感激不尽。

5月5日,经过干群合力攻坚,谢家湾村顺利迎来了交通管制解封。后续包保服务在继续,群众生产生活有序铺开。从广州回来给家人治病被隔离在家网上做业务快一个月的谢曼旭信心满满地作好了启程计划。(周新天、鲍秀忠、戴鹏、刘侃)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统