首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

守牢关、织密线!汪国兵强调疫情防控工作不可松懈!

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-05 21:29


5月5日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵深入部分高速公路交通查验点和社区,调研督导疫情防控工作。汪国兵强调,要严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,守好第一道关口;严格落实“五包一”措施,运用好“信息化+大脚板”,织密社区防控防线。市领导叶旭、周斐、程伟、潘琪、张星、陈琪等参加活动。

在麻安高速铁门西收费站交通查验点,汪国兵详细了解进出站人员和车辆“落地查、落地检、落地管”措施落实情况及保通保畅等工作。汪国兵指出,高速公路、国省道路交通查验点是疫情防控的第一道关口。当前,要始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,毫不动摇坚持“外防输入、内防扩散”总要求,发扬“不怕疲劳、连续作战”抗疫精神,守好外防输入第一道关口。要完善查验设施,优化交通方案,实行闭环管理。要严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,克服麻痹思想和松劲心态,做到不漏一车、不漏一人。各交通查验点要优化整合力量,提升业务能力水平,做到规范高效操作。要进一步做好高速公路出口保通保畅工作,做好远端提醒、近端分流,加强交通疏导,提高通行效率,减少高速出口车辆拥堵缓行。

在开发区黄金桥社区,汪国兵与社区干部深入交谈,详细了解“五一”假期来麻返麻人员信息排查、重点人员管控、“五包一”措施落实和党员联户等情况。汪国兵强调,社区防控是疫情防控的最后一道防线,排查责任大、任务重、信息量大、涉及面广。要做好交通查验点推送信息的及时接收和精准排查,加强信息分析、比对和研判。要充分发挥好下沉党员、志愿者“大脚板”作用,通过党员联户,开展好“扫楼行动”、“敲门行动”、“连线行动”,压实责任链条,做到排查“日清日结”。要优化“五包一”措施,形成完善的运行机制,织密社区防控防线。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统