首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【战疫日记】疫情中的生日

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-06 16:50


为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日来,全市各级党组织和党员群众冲锋在前、戮力同心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,体现了为人民服务的高度、速度和温度。麻城发布特推出【战疫日记】专栏,让我们走近这些党员群众,倾听他们的心声,了解战疫背后的故事。

 

疫情中的生日

 

口述:刘世波

整理:刘辉

我是刘全洼组村民刘世波,今天是我的父亲八十岁生日,其实在这个特殊的时候,因为我们这里有疫情,已经连续居家隔离了五天啦,今天是第六天,家里实在是没有好点的食材来为老父亲过生日,为了配合政府管控安排,不给村组干部添麻烦,我没有声张此事,计划疫情管控解除了,再好好为父亲做一桌子好菜。

早上刚刚八点钟,就在家里听到外面隔壁的敲门声,我就知道村里的敲门行动开始了。等了两分钟包组村干部刘辉就带领组长来到了我家。他开口就问我基本生活用品有没有,小孙子还好吧,又问老父亲的身体健康情况,当时我就觉得心里很温暖。我说其他的都好得很,就是有一件事感觉不好办,今天是我父亲八十岁生日,家里素菜有点,但是没有点像样的硬菜,一点新鲜肉都没有。刘辉当时也说是的呀,这段时间比较特别,食材采购不是很方便,希望我们体谅一下。

到了上午十一点半,刘辉带领小组长一起来到我家门口敲窗户,我马上就戴好口罩来到窗前、打开窗户,本以为是又通知要做核酸检测了,谁知道刘辉手里高高举起一个方便袋,里面装着一块肉。刘辉对我说,今天是你父亲的生日,我刚刚去隔壁村的物资采购点打商量,换了一份新鲜猪肉来,希望你给你父亲过一个不一样的生日,我当时就非常激动,这在平时都不算什么事,但是在这疫情管控期间,人员不能外出自由采购的特殊时期,能为我提供这样的生活物资,我只能连声说着,谢谢,谢谢……

晚上,当我静下心来休息的时候,回想起中午和父亲一起吃饭,举杯祝他生日快乐的时候,想到在疫情管控期间,无数志愿者在抗疫一线,奔走到每一个家庭,关心着每一件小事,想到疫情防控,“以人为本,生命至上”的口号,感慨万千。在疫情管控中,为抗疫医生、一线工作者、下沉党员、志愿者,说声谢谢,谢谢你们……

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统