首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【抗疫先锋】木子店镇:在“抗疫”中展现出青春最亮丽的底色

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-06 16:51


在全市干部群众万众一心、英勇奋战下,疫情防控工作取得了决定性成果,成功实现“外不漫溢、内不扩散”的目标,达到了以快制快、速战速决的总体要求。为总结我市疫情防控的好经验、好做法,充分挖掘报道奋战在防控一线的全市党员干部、医务人员、公安干警和广大志愿者积极投身疫情防控、守护人民健康的典型事迹和感人故事,特推出【抗疫先锋】专栏,敬请关注。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”自常态化疫情防控以来,木子店镇广大青年群体始终坚守在各个岗位,办公室有加班的身影,各村塆组有留下的脚印,交通查验卡口有辛苦的汗水,都在以实际行动展现青春的底色!

昼夜坚守卡口值守

青年一直靠前线

木子店镇交通查验卡口数量多,两条高速卡口,一个省界出口,一个县界卡口。自今年1月以来,全镇广大青年干部、志愿者及民兵连续奋斗在卡口防疫一线,从寒冬到初暑,有主动请缨值夜班的青年男干部,有仔细查验两码一证的青年交管,有兢兢业业排查登记、测量体温的青年志愿者,有加班加点进行核酸采样的青年医生,他们24小时在辖区疫情防控卡口值班值守的前线,不叫苦不喊累,尽心值守,敢于当担,用臂膀扛起如山的责任,展现出非凡的责任担当,严格落实各项管控措施,筑牢疫情防控线,认真当好“守门员”,在卡口前线用行动诠释了有责任、有担当的青春风采。

党员团员齐下沉

青年始终沉一线

全镇各村积极开展疫情防控宣传工作,在塆组粘贴宣传标语,下沉党员团员每天入户排查,奔走在各塆各户的小路小巷,仔细宣讲疫情形势,大力排查外出务工返村人员,特别是重点地区人员返乡,建立各类台账,及时跟踪掌握动态,并积极宣讲疫情返乡要求,非必要不返乡,确要返乡须主动提前3天报备,做好相关要求的核酸检测阴性证明。对从重点地区回乡的人员信息及时上报镇指挥部,及时采取有效管控措施,筑牢防疫墙,斩断传播链。在组织村民进行全员核酸检测,各青年干部及志愿者,有序引导,配合医护人员帮助村民操作,圆满完成核酸检测。在疫情防控的严峻形势下,广大青年不忘为群众服务的初心,积极奋战在基层疫情防控一线,在平凡的工作中体现出不平凡的担当,描绘了服务人民、乐于奉献地青春颜色。

牢记自身职责使命

青年时刻在战线

全镇青年干部在疫情期间全时在岗、随时待命,时刻奋战在自己工作的战线,任劳任怨、不怕吃苦、冲在前头、勇担责任。上面千条线,乡镇一根针,镇疫情防控工作人员既要做好疫情排查系统,及时反馈线索,还要精确统计各类报表,下沉各村对疫情防控进行抽检。对防疫政策更新明确,做到管控政策明,人员底数清,工作很是繁琐忙碌,但依旧坚持做好、不抱怨。青年干部立足本职岗位,认真做好当下的工作,不服输的精神状态展现了扎根基层、脚踏实地、积极奋斗地青春光采!

没人能永远年轻,但永远有人在前行!在抗疫路上,木子店镇的青年群体,每一步都义无反顾!我们坚信,只要广大青年干部在青春岗位的赛道上奋力奔跑,始终保持永不懈怠、只争朝夕的精神状态,必将汇聚全面战胜疫情的磅礴伟力。

为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,青春的力量永不枯竭,青春的情愫永远热烈。“心中有阳光,脚下有力量”,未来属于青年,希望寄予青年。不忘“坚定跟党走”的初心,让我们青年在基层的淬炼中努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,去夺取更多胜利,去争取更大荣光!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统