首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

汪国兵深入医学隔离点和医疗机构督导疫情防控工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-06 19:02


5月6日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵分别深入集中医学隔离点和医疗机构,督导隔离点安全运行、核酸检测和院感防控等工作。市领导罗俊、周斐、陈林、张星参加活动。

在格林豪泰集中隔离点,汪国兵详细了解隔离点管理服务、安全运行和预防交叉感染等情况。汪国兵要求,集中隔离点严格规范管理是疫情防控的关键,要严格工作流程,规范操作,坚决落实“三区两通道”和闭环管理等工作要求,全力做好集中隔离点消杀处置、值班值守等各项工作,坚决防止发生交叉感染。工作专班要注重加强人文关怀和心理疏导,提供贴心服务,及时回应需求,解决好实际问题,着力保障好特殊群体的个性化需求,让工作有力度更有温度。

在市人民医院传染病大楼,汪国兵深入了解核酸检测实验室建设进度、设备使用、检测流程和院感防控、医疗救治等情况。汪国兵指出,提升核酸检测能力既是便民举措的需要,是落实“四早”措施的重要支撑,也是疫情防控应急处置的重要保证。

汪国兵强调,要加快实验室建设进度,严格建设标准,优化核酸检测方案,切实提升全市核酸检测能力。要加大人员培训力度,规范操作流程,确保检测质量和效率。要统筹优化医疗资源,全面提高救治能力。院感防控工作是重中之重,要坚持底线思维,抓细抓实院感防控各项工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。要树立平战结合、居安思危的理念,把各项防控工作要求落到实处。(林升)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统