首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>住房保障

一栋一档 一户一策 ——我市全面开展房屋安全隐患专项排查整治行动

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-07 08:10

5月6日,全市召开房屋安全隐患专项排查整治工作会,会议部署全面排查我市所有房屋安全隐患,以最坚决的态度、最有力的举措,切实保障人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长叶旭出席并讲话,副市长田涛、洪为民参加,各乡镇(区、园、场)、街道及相关市直单位主要负责人参会。

   叶旭强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,高度重视房屋安全隐患排查整治工作。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实保障人民生命财产安全和社会大局的稳定。要深刻汲取事故教训,强化安全生产思想认识。要以长沙4·29等事故教训为警示,克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三,彻查隐患,及时整改,坚决防范住房领域各类事故发生。要谋定快动,扎实开展房屋安全隐患排查整治工作。要重点聚焦经营性、聚集性自建房屋,扎实做好排查整治各项工作。各地各部门要结合方案和各自职能职责,全力以赴配合好此次排查整治工作,坚决防止房屋安全事故发生。

   洪为民主持会议并强调,要进一步加大宣传力度,通过召开会议、各渠道推广宣传及鼓励举报等方式,积极争取群众支持配合,共同参与做好房屋安全排查整治工作;要进一步核查隐患房屋,在前期初步摸排的基础上,全面排查,精准鉴定,及时转移危房居民;要进一步消除危险房屋,通过分类处置、依法处置、长效处置,逐步消除房屋安全隐患;要进一步压实工作责任,注重方法,创新办法,多管齐下,合力攻坚,加强检查督导,实行清单制、通报制、问责制管理,保障排查整治工作取得实效。

   市住建局党组书记,局长夏峰领学了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和上级有关会议精神,通报了我市前期危房摸排情况。市应急管理局和市消防大队主要负责人领学了《关于认真开展房屋安全隐患专项排查整治行动的紧急通知》、《全市生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案》等文件。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统