首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【直击疫线】市公共资源交易中心:疫线践初心 逆行显担当

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-07 20:17


自疫情发生以来,市公共资源交易中心党组严格贯彻落实市委市政府关于疫情防控有关要求,快速应对、周密部署、担当作为,组织全体党员冲在疫情防控一线,筑牢疫情防控屏障。

闻令而动 冲锋在前

4月10日凌晨1点30分,在接到市里紧急通知后,该中心应急先锋队在半个小时内到达关厢社区,领取工作任务,迅速投入战斗。凌晨4点40分,该中心主要负责人在开完全市疫情防控紧急会议后立即奔赴包保的关厢社区及小河头村等4个村进行靠前指挥,现场督导先锋队员和志愿者有序开展布置场地、登记信息、扫码提醒、秩序疏导等工作。经过长达17个小时的连续奋战,包保片区核酸采样任务圆满完成,共采集核酸样本16853份。

临危受命  驰援一线

4月14日7点30分,该中心主要负责人带领8名先锋队党员第一时间赶赴顺河镇垸店村支援抗疫,成立临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,党员深入塆组开展卡口值守、消毒消杀、核酸检测、物资配送、宣传劝导、发放口罩、入户摸排等防疫工作,截至目前,全员核酸检测四次,共计6757人次。

心系群众  服务民生

先锋队员在做好日常抗疫的同时,用心用情帮助垸店村民恢复正常生产生活秩序。当好协调员,积极对接职能部门为养殖大户购进鸡饲料,销售土鸡蛋,解决燃眉之急;当好联络员,主动联系抗疫医生,对患病村民进行精心救治,保障群众健康;当好勤务员,化身成为“牧羊人”,帮助居家隔离群众放牧黑山羊,巩固脱贫成果。先锋队员们的一言一行、一举一动温暖着村民的心,赢得了群众的认可,密切了党群干群关系,为战胜疫情和疫后重振打下坚实基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统