首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【抗疫先锋】谢刚:凡人“疫”举 大爱无疆

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-09 08:43


在全市干部群众万众一心、英勇奋战下,疫情防控工作取得了决定性成果,成功实现“外不漫溢、内不扩散”的目标,达到了以快制快、速战速决的总体要求。为总结我市疫情防控的好经验、好做法,充分挖掘报道奋战在防控一线的全市党员干部、医务人员、公安干警和广大志愿者积极投身疫情防控、守护人民健康的典型事迹和感人故事,特推出【抗疫先锋】专栏,敬请关注。

不惧疫情勇参战

4月份以来,面对严峻的疫情防控形势,在顺河镇护林岗村,有一位叫谢刚的普通村民,他不是党员,不是村组干部,在疫情发生期间,主动报名参战,当起志愿者,为村里群众量体温、送物资、养畜禽……当垸组组长被隔离,他担任起垸组组长一职,当村干部被隔离,他临时担任起村委一职。

“面对暴虐的疫情,虽然不能像医护人员一样冲锋在前,作为一名普通村民,我总想为村里的防疫工作做点贡献”。他动情地说出做志愿者的初衷。

当起群众主心骨

每天一大早他就和下沉党员一起,参与“敲门”行动,给居家隔离的群众一户一户的量体温、送中药,记录他们所需的物资采买,让群众吃下“定心丸”。

“特殊时期你们克服一下,有什么其他需要随时跟我打电话,在家隔离期间不要过分担心,照顾好自己就好”,类似的话每天要说无数遍,谢刚成了村民心中的精神支柱。

带头捐赠显大爱

谢刚所在的谢家洼垸4080余人。他带头捐款捐物,为后勤保障“护航”。在他的积极宣传及带动下,谢家洼垸在外务工人员纷纷表达爱心,捐款捐物1万余元,用于垸组抗疫,为群众的生活物资保障护航。一袋袋的米、面、菜、肉类等送往群众家中,大家都格外高兴,内心多了一份温暖,坚定了战胜疫情的信心。

隔离不隔爱,谢刚用他的大爱服务群众,帮助村民,关键时刻让群众心不慌、有保障,时刻能感受到党和政府的关怀,用他的“疫”举,得到了大家的一致“点赞”。(谢小茂)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统