首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

黄金桥社区“尖刀班”:隔离疫情 不隔离爱

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-09 08:45


“我虽然天天不出门,但家里什么都不缺,我刚说家里没有蔬菜,不到半个小时就送来了。”5月7日,家住香榭花都一期的顺河关联人员王立新对上门送菜的黄金桥社区“尖刀班”队长卢丽芳动情地说。

隔离疫情不隔爱。为全力阻断疫情的传播途径,黄金桥社区加大重点人群排查和管控力度,安排“尖刀班”对53户顺河集中隔离转居家隔离人员严格落实居家隔离措施,为隔离人员开展关心关爱行动,让隔离群众在家能安心“宅”得住。

“第一次测温早7点,36.5度,需要代买大米、面条、食用油……”尖刀班居家隔离管控专班成员、市人社局党员干部张承与卢丽芳边说边记录居家隔离人员督查日志,每天详细记录隔离人员防疫施落实情况。

据悉,针对居家隔离人员,黄金桥社区“尖刀班”每天对53户居家隔离人员防疫措施落实情况进行督查,填写督查日志。督查日志内容涵盖测温、消杀、代购、垃圾清运、核酸检测等记录,密切观察隔离人员身体状况,保障他们的身心健康。

同时,社区还建立居家隔离人员微信群,快速获取居家隔离人员的需求,保障日常所需,化解压抑情绪,增强抗疫信心与决心,确保居家“宅”得住。

据悉,黄金桥社区“尖刀班”由科技经信局牵头,由乡村振兴局、人社局、供电公司、供销社等单位派出20名党员干部组成,协助社区进行居家隔离管控、下沉党员督查、核酸采集秩序维护、卡口值守等任务。“尖刀班”所有成员从4月18日上岗以来,一直连续奋战,一天也没休息过。(吴海霞 尹建锋)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统