首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

全市疫情防控指挥部指挥长会议表彰先进集体和先进个人

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-09 08:57


5月8日,全市疫情防控指挥部指挥长会议召开。总结“4.09”疫情歼灭战成果,查找短板弱项,表彰为打赢疫情歼灭战作出突出贡献的先进集体和先进个人,分析研判当前疫情防控形势,进一步弘扬伟大的抗疫精神,凝聚攻坚克难的磅礴力量,激励引导全市广大干部和社会各界从严从实抓好今后疫情防控工作。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵强调,总结复盘来之不易的疫情防控成果,切实加强防控能力建设,抓好当前重点工作,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

市委副书记、政法委书记冯向,市人大常委会党组书记、主任段虎,市政协党组书记、主席徐平权,彭伍亚、罗俊、叶旭、周斐、程伟、徐雄飞、潘琪等市“四大家”领导参加会议。

汪国兵代表市委、市人大、市政府、市政协向受到表彰的抗疫先进单位和先进个人表示热烈的祝贺。向为此次疫情歼灭战作出重大贡献的广大党员、干部、职工、市场主体,致以崇高的敬意。向关心支持麻城抗疫的各级领导、各级部门、兄弟县市、社会各界,表示由衷的感谢。向勠力同心、英勇奋战的英雄麻城人民致以崇高的敬意和衷心的感谢。

汪国兵指出,“4.09”疫情发生后,全市上下迅速进入战时状态,麻城疫情歼灭战取得阶段性战果,得到了省、黄冈市领导和社会各界的充分肯定。面对突如其来的疫情,省市领导高度重视、提级指挥,体现了人民至上的执政理念;兄弟县市鼎力支持、雪中送炭,彰显了守望相助的大爱情怀;党员干部冲锋在前、向疫而行,展现了中流砥柱的硬核担当;全市人民众志成城、同心抗疫,体现了高度自觉的大局意识。

汪国兵指出,回顾夺取疫情歼灭战决定性成果的奋战历程,每个人都不容易,每个参战人员都了不起。经此一“疫”,大家经受了考验,能力得到了提升,全市党员干部政治上更加坚定自觉、作风上更加务实亲民、能力上更加骁勇善战。

汪国兵强调,要全面总结复盘,疫情防控成果来之不易。坚强领导是应对大战大考的制胜之本,必须坚持顶格作战的作战体系;上下一心是应对大战大考的制胜之要,必须坚持全域一体的作战布局;因时因势是应对大战大考的制胜之策,必须坚持科学精准的作战策略;快速响应是应对大战大考的制胜之法,必须坚持以快制快的作战方法;功在平时是应对大战大考的制胜之基,必须坚持以平养战的作战思维;从严从实是应对大战大考的制胜之道,必须坚持严格规范的作战要求。

汪国兵强调,要保持清醒头脑,切实加强防控能力建设。提升常态化疫情防控预案优化和执行能力,提升流调排查能力,提升核酸检测能力,提升隔离点规范化建设、运行、管理能力,提升应急处置能力,提升信息闭环处置能力,提升工作规范并联推进能力,提升信息发布和舆情应对能力,提升县乡联动、应急调度能力,提升聚焦重点、统筹兼顾能力。

汪国兵强调,要坚持从严从实,抓好当前重点工作。重点做好“4.09”疫情歼灭战的扫尾工作,严管交通查验点,守住社区防线,加强监测预警,持续加强重点场所管理,管住冷链物流和高风险货物,严格控制聚集性活动,加强防疫宣传引导,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

与会人员集中观看“4.09”疫情歼灭战专题片。

市委副书记、政法委书记冯向主持会议。

市委常委、常务副市长叶旭宣读黄冈市和麻城市表彰通报。

市住建局夏峰、市供电公司王锦、市人民医院护理部王丽霞作典型发言。 (鲁海光)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统