首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

过节防疫不“打烊”!汪国兵强调要时刻绷紧防疫弦

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-06-02 21:33


6月2日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵深入火车北站和大广高速中馆驿出口,调研节前疫情防控工作。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,主动防、精准防、闭环防、高效防,守牢外防输入防线。市领导罗俊、周斐、程伟、张星、凌建平参加活动。

在火车北站和大广高速中馆驿出口查验点,汪国兵详细了解重点地区来麻返麻人员信息排查、落地查、落地检、落地管措施,人员配备、闭环管理等情况。

汪国兵指出,当前正值端午假期,临近高考,人员流动增加。各地各部门要时刻牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫和“坚持就是胜利”的重要指示,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,时刻绷紧疫情防控这根弦。要主动防。提前研判,守牢底线,坚持“人、物、环境”同防,落实国内重点地区来麻返麻人员闭环管理措施,巩固麻城来之不易的疫情防控成果。要精准防。提高来麻返麻人员信息的精准度,落实落地检、落地查、落地管措施,确保不漏一车、不漏一人。要强化人员力量,加强工作人员个人防护,做到规范操作。要闭环防。车站和交通查验点要按照有关要求,做好生活垃圾和医疗废弃物闭环处理。加强工作人员闭环管理,确保安全。要加强铁地联动、高地联动,做到信息闭环、工作闭环。要加强集中隔离点规范管理。要高效防。市疫情防控指挥部和各属地指挥部要保持高效运转。充分发挥医院、发热门诊、药店等“哨卡”作用,完善多点触发预警机制和早发现机制。加强社区主动排查,守牢最后一道防线。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统