今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈市人大常委会“代表行动”座谈推进会在麻城召开

2017-09-08 10:26来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者鲁海光)9月6日至7日,黄冈市人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”座谈推进会在麻城召开。会议深入贯彻落实7月28日省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作交流电视电话会议精神,总结交流黄冈市“代表行动”前一阶段工作情况,安排部署下一阶段工作任务。黄冈市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚,黄冈市人大常委会副主任詹旺民、梅咏成。麻城市领导杨遥、刘华强、蔡家华、冯明参加相关活动。

与会人员先后察看了铁门岗乡人大规范化建设现场、铁门岗乡人大第一代表小组活动开展情况,南湖街道办事处第一代表小组活动开展情况、大别山创智公园。通过现场参观、听取汇报、查阅资料等方式详细了解我市乡镇人大规范化建设、代表小组活动开展、民意收集意见反馈等情况。

会议指出,黄冈市各级人大以开展“代表行动”活动为契机,推动人大职能工作和自身建设取得了新进展新成效:找准了人大工作“围绕中心、服务大局”的有效结合点;树立了“以代表为中心”的人大工作导向;提升了人大代表的履职能力和水平,增强了代表履职的积极性;加强和改进了县乡人大工作,推进了乡镇人大规范化建设。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到少数地方在思想认识上还没有完全统一到省人大常委会的部署要求上;各地工作进展不平衡;代表小组第一次活动还不够规范;基层人大精力不够集中等问题依然存在。

会议要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位、明确目标任务、坚定工作信心。要抓好大培训,加强对人大工作者的培训,加强对代表小组长的培训,加强对人大代表的培训,不断提高履职能力。要抓好“二次活动”,确保活动效果。要谋划制定活动方案、确定活动内容、严格活动程序。要抓好系统谋划,形成整体合力。要搞好工作创新、选好活动主题、整合工作力量、做好活动保障。要抓好宣传工作,搞好成绩总结,为下一步开展活动争取主动。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开