今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求扶贫攻坚年度工作目标按时完成

2017-10-12 09:19来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者程帆)10月10日,市委书记杨遥深入盐田河镇调研督导精准扶贫、精准脱贫工作,要求切实加强领导,查找问题,全面整改,转变作风,严明纪律,确保扶贫攻坚年度工作目标按时完成。

在凉亭坳村和栗乡社区,杨遥随机抽取了三户贫困户进行调查走访。在贫困户家中,杨遥详细询问他们家庭成员、收入来源、致贫原因、帮扶措施等情况,并对照相关标准,帮助贫困户清算收入支出状况,该享受的扶贫政策、资金是否落实到位。在易地扶贫搬迁安置点,杨遥详细了解搬迁入住率、房屋质量、基础设施配套等情况,走进贫困户家中,察看他们的生活起居环境。杨遥还抽查了村干部和驻村工作队员的扶贫工作笔记,了解他们的各项工作进展情况。

在调查走访和听取情况汇报后,杨遥指出,距精准扶贫年度考评验收还有不到两个月的时间,走访的两个村仍存在基础资料进展缓慢、质量不高,基层干部工作情况掌握不熟等突出问题,与当前应该完成的进度和取得的成效相比,差距比较大。要及时指导两个村尽快抓整改,对照精准扶贫的年度工作目标,脱贫出列的工作标准,查找问题和不足,进行“赶本”。

杨遥强调,盐田河镇党委政府在谋划工作的过程中,必须把精准扶贫工作摆在重中之重。特别是党委书记、镇长要认真学习文件,亲自谋划,亲自部署,亲自检查督办,做到事无巨细,亲力亲为抓精准扶贫,每一个政策都要落实,每一户都必须按照规定时间脱贫,进一步巩固成果,经得起各级检验,让脱贫的成效达到上级规定的要求。要根据发现的问题,举一反三,迅速制定整改方案,召开会议进行再动员,再部署,真正把责任压紧、压实。乡镇主要负责人要实行划片分块管理,与年底的检查考核情况进行挂钩,在此基础上加强检查指导,充分利用巡查发现问题,用好扶贫领域大数据比对,对于违纪违规、挪用扶贫资金等问题,发现一起处理一起,用严明的纪律,来保证政策落实、措施落地。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开