今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

刘华强要求:共抓长江生态大保护 推进麻城绿色发展

2017-10-13 10:53来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者程帆)10月11日,市人大常委会组织召开2017年麻城·长江生态大保护环保世纪行活动工作会,贯彻落实2017年湖北省和黄冈环保世纪行工作会议精神,启动和部署2017年麻城·长江生态大保护环保世纪行活动。市领导刘华强、蔡家华、胡文奇出席会议。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘华强主持会议并讲话。刘华强指出,开展长江生态大保护环保世纪行活动是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动,是积极回应代表和群众呼声,履行人大职责的重要举措,是推进转型升级、加快发展的有效载体。刘华强要求,要站在推进麻城绿色发展的战略高度,牢固树立大局意识,突出宣传重点,围绕活动主题,擦新、擦亮环保世纪行活动品牌。要坚持多措并举,谋划组织一些有深度、有力度的调研采访,挖掘、发现环境保护修复和治理生态环境的好经验、好典型和先进人物,加强宣传引导,在全社会树立“同参与共治理”的浓厚氛围。要不断创新宣传活动方式,深入基层、深入现场,倾听群众意见,反映群众呼声,维护群众合法权益,充分发挥法律监督、舆论监督、群众监督相结合的作用,推动解决一批重点难点污染问题,以精品吸引人、感染人、打动人。同时要进一步强化组织领导,明确责任分工,加强统筹协调,完善工作措施,狠抓工作落实,形成齐抓共管的合力,扎实开展好今年环保世纪行活动。

市人大常委会副主任蔡家华安排部署了活动具体任务,副市长胡文奇提出了明确要求。会上集中学习了湖北省十二届人大五次会议通过的《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,传达了省、黄冈市环保世纪行活动工作会议精神,并对我市《2017年麻城·长江生态大保护环保世纪行活动方案》作了说明。市发改局、市环保局负责人作了表态发言。

此次环保世纪行活动以“共抓长江生态大保护,推进麻城绿色发展”为主题,重点内容是深入学习宣传长江生态大保护理念,健全完善全市长江经济带生态保护机制,大力实施“三个一批”,通过组织媒体集中采访、重点督导检查、各级人大代表和人民群众参与的社会监督等方式,集中曝光一批破坏生态环境的典型案例,监督整改一批突出环境问题,宣传推介一批环境保护、修复和治理生态环境的先进典型,大力弘扬生态文明,坚决惩戒破坏生态环境的各类不法行为。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开