今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求:努力提高财政工作整体水平

2018-01-04 09:53来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者罗晓光)元月2日,市委书记杨遥在市财政局调研时要求:要旗帜鲜明讲政治,不断巩固抓党建转作风工作成果,规范管理,不断提高财政整体工作水平。市委常委、市委办公室主任李景浩参加调研。

市委书记杨遥在听取市财政局工作汇报后指出,2017年,市财政局新一届党委通过抓党建、全面从严治党,开展作风整训,干部的精神面貌焕然一新。实现了组织收入、规范管理、作风转变、改革创新的全面提升,为做好当前和今后的财政工作奠定了坚实的基础。当前,全市上下正在学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。对财政局而言,要旗帜鲜明讲政治,不断巩固抓党建转作风的工作成果。在这个过程中,首先要抓好党的基层组织建设,按照作风建设的新要求和中央八项规定实施细则精神,教育、引导、督促干部职工遵规守纪,转变作风。要巩固作风整训成果,把作风建设和队伍建设引向深入。

杨遥要求,围绕收入、支出、管理等关键环节,不断规范内部管理,通过健全制度,规范程序,创新方式方法,实现内部管理规范化、法治化。要在保工资、保基本、保运转的前提下,推进零基预算改革。提高对民生领域的投入和保障水平,服务和保障党委政府中心工作和发展重点,充分发挥财政资金的杠杆作用,撬动社会资本投入县域经济发展。要分配好、使用好、监管好扶贫资金,发展扶贫产业,增强贫困群众自我造血功能。

市委常委、市委办公室主任李景浩强调,要开源节流,抓好财政收入等工作,要落实全面从严治党各项措施,从点滴做起,营造风清气正的工作环境。

据了解,2017年全市公共财政预算收入完成192825万元,占年初任务的111.3%,较上年实绩增收32431万元,增幅达20.2%。我市公共财政预算收入及增幅在黄冈各县、市(区)中均名列前茅。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开