今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

举水河碧水保卫战“迎春行动”启动 重点整治“五乱”

2018-01-12 16:26来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者袁朝高)1月12日,举水河碧水保卫战“迎春行动”启动,举水河治理首战全面打响。整治重点包括乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等“五乱”行为。市委副书记、政法委书记段虎出席现场会。

段虎指出,全面推进河长制是重大政治任务,是顺应广大群众的新期盼,是落实生态环境损害责任追究制度的需要,是保护麻城“母亲河”的使命和责任担当。各地要强化河长履职尽责,落实好碧水保卫战“迎春行动”各项任务。要落实责任,落实好举水省级河长、副省长周先旺的讲话精神,积极行动,坚决打好取缔污水直排口攻坚战,打好取缔围网养殖、围栏养殖、控牧攻坚战,打好非法采砂、非法采石整治攻坚战,打好河滩、河汊包括支流垃圾清理攻坚战四场攻坚战,落实整治“五乱”工作任务,整治乱占乱建,打击侵占水域岸线行为;整治乱围乱堵,畅通河道水系;整治乱采乱挖,保障水利设施堤防安全;整治乱倒乱排,改善水域环境;整治乱捕滥捞,维护水生物多样性。段虎要求,要立足当前,着眼长远,统筹推进举水治理。要坚持问题导向,从解决人民群众最关心的问题着手,推进碧水保卫战“迎春行动”深入开展;坚持长远兼顾,科学谋划,逐步将举水河长制推进深入;坚持一级抓一级,一级替一级负责的责任体系;坚持务实抓好基层;坚持宣传督导相结合,严格考核。要努力开创举水管理保护工作新局面,为建设水清、河畅、岸绿、景美的举水不懈努力。

鼓楼街道办事处、中馆驿镇主要负责人在会上作了经验交流。与会人员参观了鼓楼街道办事处、中馆驿镇举水河段整治现场。

举水河发源于鄂豫交界的风包裂山,自北向南流经麻城、新洲、团风,全长170.4公里,流经我市12个乡镇(办区)73个行政村(社区)。举水河碧水保卫战“迎春行动”到2月8日将进行阶段性验收。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开