今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

精彩纷呈 好戏连台 咱麻城人的春晚

2018-02-08 15:29来源:
浏览次数:
浏览字号


——麻城市2018年春节联欢晚会探秘


2018年春节联欢晚会是咱麻城人的春晚,牵动人心,在颁奖暨春晚前夕,本报记者特别前往春晚用排练所在地会展中心采访。现将一些晚会细节和采访花絮呈现给读者朋友。

特色:以前广场舞,现在旗袍秀

晚会总导演曾美玲和执行导演周华在接受采访时表示:本次春晚以喜庆、吉祥、热闹为主基础,导演在选取节目的时候结合了麻城地方特色,不仅有传统的文艺表现形式,如:省非物质文化遗产的花挑,国家非物质文化遗产的麻城东路花鼓戏,还加上了时代的元素。以前是跳广场舞,现在是旗袍秀。

今年的晚会让老百姓充分参与并展示了老百姓的精神风貌台,表演者中既有六七十岁的老太太特别时尚,又有活泼可爱的小朋友,也有有青春靓丽的舞蹈演员,还有从外地打工回乡的务工人员。本次晚会坚持节俭办会,所以没有请明星,主要是立足我们本地的文化特色,有地方群众文化展示,有学校经典诵读传统文化的展示,还有草根文化――像打工青年刘宏浪原创作品说唱表演。

特别值得一提的是,旗袍秀演员不是专业的,有的还有本职工作,也一些虽然退休了,但是家里也有家务事的牵扯,但她们的精神很可嘉,每天早上七点钟就过来排练风雨无阻,六七十老人很不容易,天气这么冷,每次联排都是着装排练,很不容易。前不久下大雪,天气很冷,学校一放假,孩子们也是坚持排练。剧院承担了五个节目,演员们也是在加班加点的排练。

才下火车回麻城的观众侯女士表示,她多次看过麻城春晚了,感觉今年的春晚年味儿特别浓,特别接地气。《花挑迎新》、说唱表演《回麻城》、看到《妈妈的味道》把吊锅搬上舞台,瞬间找到了家的感觉,感觉很幸福。

亮点:三大篇章,主题突出

新年如约走来,春意盎然。本台春晚三个篇章共同奏响“奋进新时代”的主旋律,展现了我市广大干群奋力脱贫奔小康的激越豪情这一主题。

第一篇章――家园新貌,主题是:风和树茂,雨滋花香,家乡巨变看今日,万物沐春光。节目演绎了美丽生动的今日麻城,多彩麻城,既有传统民俗,又有美丽乡村,既有古老村庄的生机勃勃,又有新建设场景的焕然一新。第二篇章――小康新路,主题是砥砺奋进,决战决胜,精准扶贫立潮头,希望在前方。诗朗诵《扶贫路上》《希望就在前方》紧扣了这一主题。第三篇章――时代新篇,主题是新思想,新时代,昂首阔步朝前迈,中国强起来。压轴戏《阳光的主题》、《中国新时代》结合晚会主题,把整台晚会推向高潮。

三大篇章共同演绎了奋进新时代,逐梦新时代,出彩麻城人,共圆中国梦这一宏大主题。

看点:本土明星,群星闪耀

麻城的好山好水,养育了多情的人民。本台晚会的首个个唱,就是李虹,武汉音乐学院声乐系学子,是麻城养育的才俊,她曾夺得2016年麻城电视台《麻城好声音》大赛冠军,她的倾情演唱唱出了家乡麻城面貌的焕然一新。

《回麻城》的表演者刘宏浪,就是这样一位时刻牵挂着家乡的年轻人。他先后在上海、江苏务工创业,业余时间,特喜欢用麻城乡音说唱麻城故事。他唱作的《麻城rap》一经推出就火爆网络,引起许许多多麻城游子的共鸣。

《希望就在前方》由蓝江文化的海峰演唱,他曾担任浙江卫视《我爱记歌词》音乐总监和领唱。小品《加油站》由国家一级演员郑志方和冯玲、谭凯献演。

  最瞩目的本地明星当属麻城人民最喜爱的湖北青年歌唱家万莉,是获全国青歌赛铜奖、湖北省“金编钟”声乐大赛多次的著名歌手。她根在麻城,情系麻城,为麻城演唱过《麻城杜鹃花》《茶花谣》《福田白菊开》等好多好听的歌曲。麻城欣逢奋进的时代,气象日新月异,万莉来到麻城,止不住热情奔放,纵情高歌。万莉在接收采访时说:她今天带来新歌《中国新时代》,这是一首新歌,歌唱了主旋律,中国进入了一个新时代,希望老百姓都走向富裕的生活,这首歌唱出心中的憧憬;第二首歌《阳光的主题》我的家乡——麻城有着日新月异的变化,已经步入了一个崭新的新时代,要祝福家乡越来越好。(曾旭、夏辉、梅海妹)



 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开