中共麻城市委书记杨遥2018年新春贺辞-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

中共麻城市委书记杨遥2018年新春贺辞

2018-02-14 16:27来源:
浏览次数:
浏览字号


时光的车轮不停旋转,奋进的脚步永不停歇。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,我代表中共麻城市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大干部群众,致以新春的祝福。向春节期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问。向所有关心支持麻城发展的朋友们,表示衷心的感谢!

刚刚过去的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行、开拓进取,实现了新时代下麻城经济发展的新跨越、改革创新的新突破、民生事业的新改善。

这一年,我们坚定不移抓发展,全市地区生产总值突破300亿元大关,主要经济指标继续在黄冈各县市区领跑,麻城的综合实力更强了。

这一年,我们克难攻坚抓改革,积极开展县域科学发展创新试验,大力实施麻城人回归创业计划,深化“放管服”改革,创新县域金融工程,麻城的发展活力更足了。

这一年,我们聚焦聚力抓脱贫,全市又有23个贫困村、24244名贫困人口实现脱贫出列,2200户贫困户搬进新居,贫困户住院报销比例达到90%以上,全面小康的根基更牢了。

这一年,我们用心用力抓民生,居民收入稳步增长,社会保障提质扩面,生态环境不断改善,城乡面貌焕然一新,人民群众的获得感更强了。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是市委确定的“改革创新全面突破年”。

新的一年,我们将坚持新发展理念,以推动高质量发展为总目标,坚持稳中求进工作总基调,继续努力做强工业、振兴农业、盘活新兴服务业,力争在做大经济总量、提高发展质量上迈上新的台阶。

我们将以“改革创新全面突破年”为主题,针对人民群众和市场主体最关心、反映最强烈的问题,攻克体制机制的痼疾,打破利益固化的藩篱,力争在全面深化改革、培育创新动能上实现新的突破。

我们将坚决打好“三大攻坚战”,加强对社会风险的防范应对,加大对脱贫攻坚的投入力度,强力推进大气、水、土壤污染防治,力争在抓重点、补短板、强弱项上展现新的作为。

我们将紧紧围绕大别山区域性中心城市的战略定位,不断提升中心城市功能,大力实施乡村振兴战略,推动城市建设全面提档、农业农村全面发展,力争在统筹城乡发展、推进乡村振兴上开辟新的路径。

我们将坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的操心事、烦心事放在心上,一件接着一件办、一年接着一年干,力争在提高幸福指数、改善民生福祉上交好新的答卷。

新时代的航向已定,新征程的步履铿锵。让我们迎着新年的曙光、踏着春天的脚步,用奋进的姿态干事业,用创新的理念谋发展,用务实的举措惠民生,共同谱写“建设区域性中心城市、争创省级重要增长点”的新篇章!

祝愿麻城的明天更加美好!

祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开