今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市委书记杨遥调研污染防治攻坚战落实情况

2018-04-13 09:39来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  4月12日,市委书记杨遥深入麻城经济开发区、歧亭镇调研污染防治攻坚战落实情况,要求各地各部门强化生态保护意识,加快项目建设,坚决打赢污染防治攻坚战。市领导李景浩、胡文奇、杨来凡参加调研活动。

杨遥先后察看了麻城经济开发区污水处理厂建设现场和歧亭镇官塘村垃圾焚烧发电站建设项目,现场了解工程实施进度以及施工过程中存在的困难和问题。

杨遥指出,污水处理厂和垃圾焚烧发电站建设事关群众日常生活,对提高资源综合利用,减少环境污染具有重大意义。全市上下要切实提高生态环境保护意识,加强协调沟通,大力支持和配合项目建设施工。

杨遥要求,项目建设要按照时间节点倒排工期,分解任务,细化方案,专人专责,组织施工,尽快解决施工过程中存在的问题和不足。要发挥各级组织的作用,通过科学知识普及和风险评估,加强对群众的宣传教育引导,组织项目建设所在地的周边群众参观、学习先进经验,积极主动为群众释疑解惑,争取群众的理解和支持。要尽快启动征地拆迁工作和进场道路的建设工作,保障征地拆迁群众的合法权益。政府和企业要各尽其职,相互理解,互帮互利,共同达到互利双赢的目的。

当天,杨遥还察看了城区生活污水和工业污水排污口以及部分乡镇养殖场,要求各地各部门要加强监管,进一步完善污水管网的配套建设。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开