今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

千名少年诵读经典 传承孝善文化

2018-04-17 11:20来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯  4月15日,湖北•麻城第六届杜鹃文化旅游节戊戌年祭祖大典在麻城孝感乡文化园举行,千余名学生在祭祖大典上共同诵读经典,回顾先祖荡气回肠的移民历史,传承弘扬麻城的孝善文化。

在参加诵读环节的千名少年中,三胞胎小姐妹胡雨薇、胡雨瑶、胡雨欣格外引人注意,为了背诵《颂文》,她们排练了一个月,每天早上都把《颂文》作为第一件事,临近上场,她们还非常激动。

为了让学生们的诵读更有感染力,排练中,指导老师给学生详细讲述移民先祖筚路蓝缕、艰苦奋斗的历史,在回顾历史中品味根祖文化。

市实验二小老师丁迎红:“我们大概(准备)一个月了,首先他自己要了解这方面的内容,然后老师再进行一些讲解,跟课文上的也有一定的关系,然后他们就都知道了,都记得了。”(陶佳慧、余佳玉)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开