今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

移民后裔:我们的根在麻城 我们回来了

2018-04-17 11:20来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 “我姓朱,我们的老家在麻城,我们回来了!”

祭祖大典中,来自全国各地的宗亲代表齐聚麻城,缅怀祖先,传承发扬根祖文化,传递麻城与移民后裔同根同祖、血浓于水的亲情。

熊氏宗亲代表熊德宏:“因为祭祖是中华民族的传统,作为我们后人的话,不忘先祖,祭奠先祖是应当的责任。”

黄石阳新李氏宗亲代表李名荣:“在这里举行是对我们一种尊崇,我们历史文化的一种传承。”

参加祭祖大典的许多移民后裔专程从外地赶来,追思先祖,寻根溯源。谈起自己家族的移民历史,他们如数家珍。

河南信阳胡氏宗亲代表胡纪国:“我是从麻城移迁到河南去的,我们河南百分之七十的老胡家都是从麻城迁过去的。终于找到我们的根了。”

来自重庆合川的朱氏宗亲有12人专程赶来参加祭祖大典。他们告诉记者,如今在合川有3万多名朱氏后裔,他们的根就在麻城。

重庆合川朱氏宗亲代表朱明福:“2012年我们来的时候就找到了,把家谱给我们一套,我们回去之后进行认真的阅读,对接了之后,我们那支脉是公元1664年从麻城孝感乡移居重庆合川,也就是清康熙三年。”

不少移民后裔表示,参加完祭祖大典之后,他们还将去五脑山看茶花,去龟峰山看杜鹃,用心感受麻城老家的美丽风光。(陈楠、金淦)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开