今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市美丽乡村暨“三乡”工程建设现场推进会召开

2018-05-11 16:31来源:麻城政府网
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月11日,全市美丽乡村暨“三乡”工程建设现场推进会召开。会议动员全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,准确把握“四个切实”重要要求,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,大力实施乡村振兴战略,扎实推进2018年度我市美丽乡村暨“三乡”工程建设各项工作。市领导杨遥、段虎、王波、蔡家华、凌建平、张星,市政府党组成员陈焕文参加会议。

与会人员先后参观阎家河镇桃林河樱桃基地、桃林河村美丽乡村、石桥垸村龙腾生态农业产业园、石桥垸村美丽乡村、湖北尚邦生态农业有限公司。详细了解阎家河镇美丽乡村建设和“三乡”工程推进等方面工作情况。

市委书记杨遥指出,建设美丽乡村,是近年来我市做好“三农”工作、促进城乡统筹、改善农村环境的重要抓手。实施“三乡”工程,是省委为了唤醒农村沉睡资源、破解要素下乡障碍、激发农村发展动能的创新之作。

杨遥要求,要深刻认识建设美丽乡村、实施“三乡”工程的重大意义,努力打造建设美丽乡村、实施“三乡”工程的麻城样板。要坚持生态优先,以规划引领建设、以整治改善环境、以特色彰显魅力。要坚持人才兴乡,建设人才涌动的美丽乡村,摸清在外人才底数;搭建人才回归平台;策划回归投资项目。要坚持质量兴农,建设产业兴旺的美丽乡村。要坚持以文塑魂,建设乡风文明的美丽乡村。

杨遥强调,要按照农业农村优先发展的要求,把更多的精力、更多的资源放在抓美丽乡村建设和“三乡”工程上,立足自身实际、勇于改革创新、敢于攻坚克难,凝聚建设美丽乡村和实施“三乡”工程的合力。要打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。要继续坚持重农强农调子不变,惠农富农力度不减。要以咬定青山不放松的劲头、不达目的不罢休的决心,鼓足干劲、艰苦奋斗,以作风的提振推动乡村的振兴。

市委副书记、政法委书记段虎主持会议并就落实好会议精神提出具体要求。

副市长凌建平通报2017年度美丽乡村建设工作情况。

阎家河镇、市财政局、夫子河镇作经验交流。

当天下午,市城乡规划局还就美丽乡村规划工作开展培训。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开