今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安现场督办脱贫攻坚重点难点问题整改

2018-05-17 11:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月15日,市长蔡绪安不打招呼,不看准备点,深入乘马岗镇江树村,随机走访贫困户,围绕贫困户住房安全、易地扶贫搬迁政策执行、贫困户安全饮水,两不愁、三保障短板,现场发现问题,研究解决办法,督促脱贫攻坚重点难点问题整改到位。

在江树村,蔡绪安随机走进低保贫困户家中,了解精准扶贫政策落实情况,查看贫困户住房状况,就贫困户住房安全问题和市政府办、市扶贫办负责人、镇村干部一起研究解决办法。在红星社区,蔡绪安现场督办易地扶贫搬迁政策执行问题整改。

在乘马岗镇脱贫攻坚“春季攻势”问题整改暨“夏季行动”动员会上,蔡绪安指出,党的十九大以后,精准脱贫和污染防治攻坚战落实情况不打招呼暗访督查、不看示范点、清单化管理、从严追责问责已经成为常态,也是检验各级党委政府落实党中央、国务院重大战略部署是否到位和“四个意识强不强”的重要工作。因此,乘马岗镇和全市各地各部门要站在“坚决打好打赢三大攻坚战”的政治高度,适应工作新常态,转变思想和作风。蔡绪安强调,要严格要求,执行政策不走样。要认真学习易地扶贫搬迁等精准扶贫政策,克服侥幸心理,充分认识政策的严肃性,不折不扣落实到位。要强化责任,驻村扶贫工作队五天四夜工作要求要执行到位,在此基础上,要通过经常上门走访贫困户,提高贫困群众政策知晓率和满意度。乡镇要加大考核督办和追责问责力度,补齐工作中的短板。同时,要树立底线思维,严格扶贫资金使用管理,确保打赢精准脱贫攻坚战。要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北,推动长江大保护重要讲话精神,落实第十九个党风廉政建设宣教月活动要求和加强形式主义、官僚主义执纪问责工作要求,发扬老区精神,攻坚克难,坚决打赢三大攻坚战。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开