今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城扎实推进消防和夏季火灾防控工作

2018-06-06 10:00来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 6月5日,全市消防工作暨夏季火灾防控推进会召开。副市长、市公安局长曹幼松参加会议。

会议指出,我市消防形势并不乐观,火灾防控体系建设中仍存在短板,消防工作面临着严峻形势。

会议要求,各地各单位要认清形势不懈怠,始终保持强烈忧患意识,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生。严管严控不停步,始终保持稳定的火灾形势,认真做好“重点领域、关键节点、特殊用品”的管控工作,加强对消防知识宣传力度,提高公共消防意识。压实责任不松劲,始终保持严明的纪律作风,在提高参与消防工作主动性上下功夫、在落实消防工作责任制上下功夫、在强化督导上下功夫,不断提高消防安全保障能力。

市消防大队负责人通报全市2017年火灾情况。

市公安局负责人宣读《麻城市夏季火灾防控工作方案》

2017年全市共发生火灾310起,与上年相比火灾起数下降9.09%,没有发生人员死亡和有影响的火灾事故。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开