今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市全面深化改革领导小组第十七次会议召开

2018-07-04 10:19来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 7月3日,市委书记杨遥主持召开市全面深化改革领导小组第十七次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,黄冈市全面深化改革工作要点,总结上半年全面深化改革各项工作,安排部署下阶段改革工作。市领导蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波等参加会议。

市委书记杨遥作重要讲话,杨遥强调,要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,从三个方面准确把握精神实质。一是全面深化改革进入新阶段,这一阶段以深化党和国家机构改革为标志,将触及深层次利益格局的调整和制度体系变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性将更加突出。因此,面对当前改革形势,要有清醒的判断,增强改革的紧迫性和责任感。二是要全面准确的理解和把握中央关于机构改革的系列部署。坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照中央要求和省委、黄冈市委的部署,积极主动谋划好、实施好全市机构改革工作。要着眼于方便群众和基层事务的特点,构建简约、高效的基层管理体制。三是要切实加强党对改革工作的领导,强化组织协调能力,确保党中央的改革决策部署在基层落实落地。

杨遥指出,上半年全市深化改革工作贯彻落实中央、省委和黄冈市委关于全面深化改革的部署和要求,结合麻城实际,拟定和完善了工作方案,明确了领导责任,健全了工作机制,推进落实了各项措施,一些改革工作取得了阶段性成效。“办事不求人、最多跑一次”,国家返乡创业试点、国家智慧城市试点、国家电子商务进农村试点和孝善城市建设创新示范等改革工作主动谋划。特别是“办事不求人,最多跑一次”改革调研扎实、方案务实、落实及时,为其他改革工作树立了标杆,作出了示范。杨遥强调,总结成绩的同时,当前改革工作仍然存在工作进展不平衡、工作思路不清晰、工作作风不扎实等问题。因此,要认真总结上半年工作,推动改革责任上肩、改革举措落地。要借大势推动改革,让改革创新全面突破年结出丰硕成果。在改革工作中,要善于借势、造势、成势,形成全面深化改革的氛围。要明确改革方向,坚决推动落实。要树立问题导向,以改革的办法,创新的思维,解决突出问题,增强思想自觉和行动自觉。

市长蔡绪安强调,要着力破解各项改革工作中的难题,推动改革措施落地,在关键领域和薄弱环节改革要有创新性突破,推动改革工作向纵深发展。

市委副书记、政法委书记段虎,市委常委、市委办公室主任李景浩,市委常委、统战部长戴昌远,副市长杨金叶就做好2018年改革工作提出工作要求。市改革办、市政府办、市人社局、市经信局、市商务局、市委宣传部分别汇报工作进展情况。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开