今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全省加快服务业发展工作电视电话会召开

2018-07-05 09:35来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 7月3日,省政府召开全省加快服务业发展工作会议。市长蔡绪安在麻城分会场组织收听收看。

会议强调,要坚持以新发展理念为引领,紧盯建设中部服务业强省的战略定位,加快推动服务业扩规模、提速度、优结构、上水平。要聚焦新业态新模式、高技术服务业,以创新发展壮大新动能;坚持一手抓生产性服务业发展、一手抓生活性服务业转变,以转型升级重塑新优势;推动服务业与制造业、服务业与农业、服务业内部融合发展,以深度融合开辟新路径;更大力度放宽准入、优化服务、扩大开放,以改革开放激发新活力;加快区域联动、市县联动、城乡联动,以整体联动拓展新空间,为高质量发展提供高质量服务供给。要着力营造有利于服务业发展的良好环境,强化担当作为、要素保障、人才支撑、工作落实,进一步激发活力、释放潜能、锻造优势,奋力谱写全省服务业高质量发展新篇章。

电视电话会结束后,市长蔡绪安立即对我市当前重大项目谋划和推进的相关工作进行部署安排。

蔡绪安要求,各地各部门要强化认识,提高站位,高站位谋划项目,高标准抓实投资。深度研判当前形势,按照打基础和管长远相结合的原则,结合“十三五”规划中期调整、长江经济带要求,提前布局“十四五”和麻城今后若干年的远景发展,在项目谋划上体现本地区、本行业特色,体现麻城未来的发展方向。各地各部门要在当前工作中体现出项目谋划转化的成果,策划储备项目向前期推进转化、前期推进项目向开工建设转化,形成梯次接续。各行业主管部门要到项目一线,落实要素保障、做好审批服务、协调解决难题,确保项目早日进库形成投资进度和实物工程量。各部门要早作筹备、久久为功,打好持久战,高质量完成任务,以重大项目建设的成效助力全市经济高质量发展。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开