今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

7月10日我市梅雨结束进入盛夏

2018-07-10 11:14来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 根据最新气象资料分析,预计7月10日开始,我市梅雨结束进入盛夏季节,10~11日我市多阵雨、午后局部有强对流天气。此外,今年第8号台风“玛莉亚”近日将在沿海登陆,并沿西北方向移动,受其影响,11日夜间至12日我市风力增大,12日大部地区有小到中雨、局部大雨。13~20日,随着副热带高压进一步加强,我市将维持一段晴热高温天气,最高气温逐渐上升到35~37℃、局部可达38~40℃。

市气象局建议:一是注意做好水资源科学调度管理,应对近期高温少雨形势;二是注意防御农业的高温热害影响;三是注意防范台风“玛莉亚”给我市带来的风雨影响;四是加强防范局地强对流天气灾害,尤其是局部强降水诱发的山洪地质灾害等。

市气象局表示,将密切监视天气变化,及时发布气象预报预警信息。(气象局)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开