今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市政府召开九届三次全体(扩大)会议

2018-07-19 11:06来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月18日,市政府召开九届三次全体(扩大)会议,总结分析上半年工作,研究当前发展形势,提升工作能力和成效。会议要求:坚定信心谋发展,点燃激情再出发,奋力开创新时代麻城高质量发展新局面。

市领导蔡绪安、冯向、顾兴胜、曹幼松、杨金叶、凌建平、朱波、骆效斌,市政府党组成员陈焕文、郑立新出席会议。

市长蔡绪安作题为《坚定信心谋发展 点燃激情再出发 奋力开创新时代麻城高质量发展新局面》的主题讲话。蔡绪安要求,一要提振精神增信心。要认真从“3.27”、“卫片执法”、“污染防治”、“脱贫攻坚”暴露的问题中吸取教训,克服焦虑、抱怨、恐慌、逃避和困惑心理。蔡绪安强调,当前,正处在社会变革的转型期、增长速度的换挡期、结构调整的阵痛期、破解矛盾的攻坚期,要有迎接新时代的豪情壮志,要有不破楼兰终不还的决心,要有舍我其谁、敢为人先的雄心,要有攻坚克难、一往无前的信心。我们的信心从何而来?信心来自对发展形势的清醒认识,来自对工作成绩的科学总结,来自对实干精神的不懈追求,来自对麻城精神的继承和发扬。二要快速适应新形势。新形势是一种挑战,更是一种机遇,如果我们能抢先一步、快人一拍,就能抢占先机、赢得主动,实现弯道超越。要转变观念,要勤于学习思考,敢于正视问题,善于补齐短板。要守住底线,要牢牢守住法律的底线,树立法治思维;牢牢守住纪律的底线,强化规矩意识;牢牢守住廉洁的底线,增强自律意识。要抓好重点,就是要全力以赴,打好三大攻坚战,要突出重点下苦功,多措并举用巧劲,注重协作强配合。三要奋力开创新局面。要创新决策机制、创新工作落实机制和创新激励考核机制;要着力解决主题主业不突出,发展氛围不浓的问题;着力解决好招商引资不积极,发展环境不优的问题;着力解决好干事创业不主动,基层保障不足的问题;着力解决好缺人缺编的问题。要着力打好三大攻坚战、护城河整治征迁以及“创卫”暨城管大会战。

蔡绪安强调,全市各级领导干部要时刻保持战斗的状态和昂扬的斗志,保持高度的警惕性和自觉性,展现强大的凝聚力和战斗力,奋勇争先,攻坚克难,奋力开创新时代麻城高质量发展新局面!

蔡绪安就迎接省环保督察工作提出明确要求。

市委常委、常务副市长冯向主持会议。

市水利局、市发改局、市经信局作典型发言。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开