今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市领导约谈“厕所革命”工程建设工作后进单位

2018-09-07 16:45来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  9月6日,市委常委、常务副市长冯向约谈“厕所革命”工程建设工作后进单位主要负责人,责令相关单位再动员再部署,务必圆满完成“厕所革命”工程建设全年目标任务。市政协副主席杨来凡主持约谈活动。

冯向指出,当前全市“厕所革命”工程建设总体较快,但各个地方的进展不平衡,少数地方存在思想认识不够,工程质量不达标,社会群众参与度不高,建设模式不多样,台账建立不规范,公厕管护机制不健全等问题。冯向要求各地各单位在下阶段的工作中要增强思想认识,突出重点,抓住时间节点,加快进度,确保工程质量,按照“又好又快”的原则推进“厕所革命”工程建设,各单位要强化责任抓考核验收,建好“六类”厕所台账;要尽快开放共享公厕,建立健全公共厕所管护机制,确保公厕日常管理落实到位,全力推进“厕所革命”工程建设进度,确保年度任务圆满完成。

会上,市发改局、市卫计局通报了“厕所革命”工程建设进度及各乡镇排名情况及抽验情况。顺河镇、龟山镇、歧亭镇、木子店镇主要负责人作表态发言。

截止目前,全市农户无害化厕所建改开工25982座,完成22085座,建档18392座,合格15602座,合格率71%;农村厕所建设开工376座,完成219座,建档226座,合格120座,合格率55%。(李庆、刘章)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开