今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城中学和文体中心规划设计方案进行集中评审

2018-09-19 15:09来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 9月17日,市委、市政府召开专题会议,集中研究评审麻城中学修建性详细规划设计方案和麻城市文体中心规划设计方案。市领导杨遥、蔡绪安、刘华强、戴福生、李景浩、顾兴胜,市政府党组成员陈焕文、市改革领导小组副组长陈玉参加会议。

在听取两家项目设计单位关于麻城中学和麻城市文体中心的规划设计方案汇报后,市委书记杨遥指出,麻城一中是百年名校,按现在教育改革要求,麻城中学建设规划方案满足了当前和未来学校的功能需求,整体布局也比较规整。他要求,要进一步完善规划方案,按照分区管理进行设计,既要考虑功能需要和形象需要,还要考虑学习生活便利需要。麻城市文体中心的规划设计,必须要以品质、功能为前提,做到满足城市需要和市民需求,引领未来发展。要进一步优化场馆的概念规划和外观设计,突出艺术性,并按照承接赛事的标准进行场地规划设计。同时,要组织运营单位和专业人员参与两个项目的规划设计方案评审,待修改完善后,再提交市规委会进行审议。

市长蔡绪安强调,在麻城中学规划设计中,要注重系统性,系统地谋划幼儿园、小学、初中和高中建设,优化功能布局,建设国家级示范学校。

与会市领导和有关单位负责人就修改完善两个项目规划设计方案分别提出了具体意见和建议。

麻城中学项目选址位于京广大道与许家凉亭路交汇处,规划用地约400亩,建设规模为90至120个教学班,最多可容纳学生6000人。文体中心项目位于麻城中学东侧,紧邻举水河滨河公园,主要包括体育场、游泳馆、体育馆和文艺演出中心四个场馆。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开