今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城税务大走访 服务架起连心桥

2018-09-30 16:30来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯为了进一步优化营商环境,提升纳税人满意度。9月30日,国家税务总局黄冈市税务局党委委员、副局长叶杰华,国家税务总局麻城市税务局联合党委书记、局长虞新海等,分别走访了大别山电厂、葛洲坝兴业再生资源有限公司、湖北凤凰白云山药业有限公司,向企业负责人及财会人员详细了解了纳税服务满意情况、税收优惠政策落实情况、税务人员廉洁从税情况。并仔细询问了企业生产经营中遇到的涉税问题、难题、困难和需求,向纳税人征集了意见与建议,并对纳税人的辛勤付出、依法纳税表示感谢。

凤凰白云山药业有限公司财务经理说,企业对税收方面有不懂的政策只要一个电话一个咨询都会得到税务部门的详细解答,他们还会上门宣传新税政策,指导报税业务,服务很到位让我们很满意。建议重点税源报表每月都需要上报,工作量太大,希望减轻纳税人工作量。

据悉,为切实提升麻城市纳税服务水平、树立税务新形象,确保纳税服务工作平稳有序开展。自2018年9月中旬以来,国家税务总局麻城市税务局扎实开展纳税人需求大调研大走访活动,制定调研走访活动工作方案,成立工作领导小组及领导小组办公室,统筹抓好工作落实。做到“一把手”负总责,分管领导具体抓,班子成员带头抓,一级抓一级,层层抓落实,形成全员参与的工作局面。在走访过程中,麻城市税务局干部对税收政策和服务措施落实情况、税收执法服务情况、企业生产经营状况进行详细考察和了解,并向纳税人发放调查表,收集纳税人的意见建议,同时将走访座谈、问卷调查收集到的问题、意见建议进行梳理分类,认真分析研究,制定优化整改方案和措施,明确完成时限。

截至目前,麻城市税务局在此次走访活动中已走访纳税人10400户,共计发放宣传彩页折页1万份,税收营商环境调查问卷1万余份,征集意见建议53条,即时回应纳税人意见建议37条,获得了纳税人的好评。(夏辉、来文涛)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开