今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安要求:迅速启动国家公共文化服务体系示范区创建工作

2018-10-11 09:11来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 10月10日,全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会召开。会议落实黄冈相关部署安排,动员全市上下全力以赴推进创建工作,确保顺利实现创建目标。市领导蔡绪安、冯向、杨金叶参加会议。

市长蔡绪安指出,今年4月,黄冈获得了第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,启动了创建工作,明年5月迎接国家中期评估,后年正式验收。对麻城来说,这是加快发展的重大机遇。抓好国家公共文化服务体系示范区创建工作,不仅有利于加快文化事业发展、推进城乡公共文化服务均等化,有利于增进民生福祉、补齐全面建成小康社会的短板,特别是有利于弘扬麻城的特色优势,凝聚建设大别山区域性中心城市的共识和力量。

蔡绪安要求,要提高政治站位,思想认识上要到位。充分认识创建国家公共文化服务体系示范区是贯彻落实上级决策部署,彰显麻城特色文化,回应人民群众热切期盼的重要举措。要坚持问题导向、需求导向和目标导向,把思想认识统一到推进麻城高质量发展上来,统一到推动人的全面发展上来,增强紧迫感和责任感,抢抓机遇,主动作为。要精准发力,措施短板要补到位。突出工作重点,完善场馆基础设施,抓好要素保障,建立工作机制;突出特色亮点,推动特色文化品牌建设,推动社会力量积极参与,推动服务与科技融合发展;突出为民宗旨,创作更多文化精品,拓展文化服务方式,提升公共文化服务水平。要压实责任,工作任务要抓到位。抓好责任落实,迅速组建工作专班,对照任务清单,逐一进行落实,定期汇报工作情况。抓好宣传引导,充分利用各类媒体,全方位、多角度宣传《公共文化服务保障法》和相关法律法规,及时报道好经验、好做法,营造良好氛围。抓好督办考核,将创建工作分解落实到人,建立动态监测和绩效考评机制,严肃追责问责。抓好统筹推进,对照时间节点和创建标准,统筹安排好年度工作任务,确保创建工作稳步推进。

市委常委,常务副市长冯向主持会议。

副市长杨金叶通报全市公共文化服务体系建设情况。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开