今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市城乡生活垃圾无害化处理工作推进会召开

2018-10-16 09:55来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 10月15日,全市城乡生活垃圾无害化处理工作推进会召开,安排部署我市农村垃圾治理下一阶段工作任务,动员各乡镇办园区进一步统一认识、明确目标、迅速行动,彻底改变我市城乡生活垃圾无害化处理工作的被动局面。副市长顾兴胜参加会议。

顾兴胜要求,各乡镇办园区要提高政治站位,高度重视农村生活垃圾治理工作,按照《麻城市城乡生活垃圾无害化处理全达标三年行动实施方案》的目标要求,积极主动履行属地管理责任,把农村清理干净,力争在今年年底前,全市基本消除农村建筑乱搭乱建、杂物乱堆乱放、垃圾乱扔乱倒等“八乱”现象。要持续推进工作,建立清扫保洁与长效管理体系、垃圾分类减量与资源利用体系、垃圾转运和处理体系。在治理工作中,坚持不搞大拆大建、大挖大填,尽量维持村庄原有的形态、格局和风貌,去脏留净、去乱留治、去丑留美,让乡村重现生态之美。要多措并举,强化组织领导、责任落实、宣传引导和考核奖惩,确保农村垃圾治理工作卓有成效。

会上宣读了《关于2018年第三季度城乡生活垃圾无害化处理工作考评情况的通报》和《2018年第四季度重点工作任务安排的通知》;南湖街道办事处、狮子峰林场和歧亭镇分管负责人就做好下阶段工作作了表态发言。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开