今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

专家学者聚焦“李贽与近四百年湖北文化”

2018-11-27 09:49来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 11月24日,由湖北省炎黄文化研究会儒学文化分会、湖北省哲学史学会、武汉大学哲学学院、山东社会科学院文化研究所共同主办的“李贽与近四百年湖北文化”学术研讨会在麻城举行,近70位全国各地专家学者齐聚麻城共同研讨“李贽与近四百年湖北文化”。市委常委、宣传部长童国锋参加活动。

童国锋指出,这次研讨会为深入研究李贽思想搭建了良好平台,专家学者在交流研讨中,进一步感受到了李贽文化的博大精深和湖北文化的丰厚多彩。近些年来,我市大力推进优秀传统文化创造性转化和创新发展,积极研究和弘扬李贽文化,打造李贽文化传承与弘扬的载体。同时推动思想政治建设和经济社会建设,使李贽思想在新时代中焕发新的活力。

与会学者围绕主题,对“李贽与近四百年湖北文化”进行多方面探讨。大家认为,通过探讨,拓展和深化了李贽研究和湖北文化研究。李贽的心学思想对湖北近四百年文化产生了深刻的影响,发挥了重要作用,对中国哲学、中国文化在不同时期的创新起到重要的推动作用。

李贽是中国16世纪的著名哲学家、思想家,明清早期启蒙思潮的开启者。李贽的思想形成和著作撰写,主要是在湖北的黄安和麻城。(周文韬)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开