今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市护城河棚户区改造征迁工作总结表彰大会召开

2018-12-12 09:46来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 12月11日,市委、市政府召开全市护城河棚户区改造征迁工作总结表彰大会,总结经验、表彰先进,动员全市干部群众坚定信心、乘势而上,确保圆满完成征迁尾欠任务,进一步动员全市上下攻坚克难、锐意进取,全面掀起拆迁区域内重点项目建设新高潮。杨遥、蔡绪安、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、李景浩、戴昌远、童国锋、王波等市领导参加会议。

市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,护城河改造征地拆迁启动以来,全市广大党员干部发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良作风,拓展了城市发展的空间、锻造了雷厉风行的作风、彰显了精诚协作的精神、赢得了广大群众的赞誉,在不到半年时间内推动我市征地拆迁工作取得了决定性胜利。

杨遥指出,各级各地要总结征迁经验,营造担当有为的氛围,要敢于做困难的事,多做合民心、顺民意的事,善于动员组织大家一起做事的担当精神、合作精神和奉献精神,加快建设大别山区域性中心城市,形成推进高质量发展的宝贵财富和强大动力,推动城市发展。

杨遥强调,征迁工作接近尾声,工作的重心将从征地拆迁阶段全面转入项目建设阶段。全市上下要努力巩固征迁中营造的强大气场,发扬征迁中锤炼的过硬作风,以征迁的热度、力度和速度抓好项目建设。要发扬征迁作风,加快完成征收尾欠、完成还建安置、完善规划设计、启动重点项目、加快项目建设的步伐,要按照把护城河建设成为“生态河”“景观河”“民心河”的目标定位,加快实施护城河及周边地区的综合整治。要按照落实新发展理念的典范区、四化同步示范区、产城融合聚集区的目标定位,启动“两河四岸”滨河新城河东区域的开发,加快推进麻城中学、文体中心等项目转入建设阶段。要按照打造创新创业新高地、城归经济新总部、四新经济新平台的目标定位,加快推进创智公园建设,全力在新一轮城市竞争中掌握主动权、实现新跨越。

市长蔡绪安主持会议。蔡绪安对下阶段的石材产业园展览馆、文体中心、麻城中学、护城河还建小区建设、护城河改造等项目建设作了周密部署。要求各地各单位要像前期支持征迁工作一样,继续支持指挥部的工作,城市建设护城河改造要精治,示范路建设共治、城市治理要依靠法治,依法依规共治,共建市民共同的家园。

副市长顾兴胜宣读了表彰通报文件。通报表彰了在全市征迁工作中涌现出来的38个先进单位和112名先进工作者。市护城河征迁指挥部副指挥长熊楚清通报了征迁工作完成情况。

护城河棚户区征迁改造工作自开展以来,在市委、市政府的正确领导下,在三办分指挥部的靠前指挥下,在各包保单位的共同努力下,全市征迁工作基本完成。截至12月7号,征迁总户数1652户,已签订协议1648户;已拆除1624户。其中:鼓楼办总征收户数950户,已签订协议946户,已拆除932户;龙池办总征收户数525户,已签订协议525户,已拆除520户;南湖办总征收户数177户,已签订协议177户,已拆除172户。(李庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开