今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市政协九届三次会议胜利闭幕

2019-01-07 19:05来源:
浏览次数:
浏览字号

城信息港讯 1月7日,中国人民政治协商会议麻城市第九届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,在市会展中心胜利闭幕。

根据《政协章程》规定和选举办法,大会选举段虎为市政协主席、丁谷良为市政协副主席、周玉斌为市政协秘书长、丁梦林等9名同志为常务委员。

市政协主席段虎,副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星、丁谷良, 市政协秘书长周玉斌在主席台前排就座。

杨遥、蔡绪安、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波、刘培友、王大港等市领导到会祝贺。

闭幕会前,市政协九届三次会议举行了第10次常委会,听取各组召集人有关人事事项讨论情况汇报,审议通过市政协九届三次会议提案委员会关于会议期间提案审查情况的报告(审议稿)。

闭幕大会上,全体政协委员以举手表决的方式,依次审议通过了政协常委会工作报告、提案工作情况报告和市政协九届三次会议政治决议。

会议认为,2018年,麻城驶入高质量发展的快车道,全市经济社会发展呈现出良好态势,取得了“经济运行更稳、产业结构更优、脱贫质效更好、生态环境更美、幸福指数更高”等可圈可点的成绩,全面开启了麻城高质量发展新征程。委员们对此予以高度评价,对麻城高质量发展前景充满信心。

会议认为,2018年,市政协围绕中心,服务大局,履职尽责,成效显著。市委书记杨遥在开幕会上的致辞,对市政协工作给予了充分肯定,对新一年政协工作提出了明确要求,为新时代麻城政协事业创新发展指明了方向。市委副书记、市长蔡绪安的讲话,就政府支持政协工作提出了具体措施。市政协常委会、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习,深刻领会,积极贯彻落实。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是麻城脱贫攻坚的决胜之年。市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实市委八届七次全体(扩大)会议精神,认真履行政协职能,不断推进新时代人民政协事业高质量发展,助推麻城建设大别山区域性中心城市,以优异成绩迎接人民政协成立70周年。

会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共麻城市委的坚强领导下,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,开拓进取、奋发作为,为麻城奋力推进大别山区域性中心城市建设作出新的更大贡献。

市政协主席段虎在讲话中指出,自觉坚持党的全面领导,是做好人民政协工作的根本保证;助推麻城高质量发展,是做好人民政协工作的首要任务;与时俱进、开拓创新,是做好人民政协工作的不竭动力;委员们是政协工作的主体,是做好人民政协工作的活力源泉。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共麻城市委的坚强领导下,同心协力,奋发有为,不断谱写人民政协事业新篇章,为“麻城建设大别山区域性中心城市”作出新的更大贡献。

会议还表彰了2018年度先进政协联络组、优秀政协委员、优秀提案名单。

在庄严雄壮的国歌声中大会胜利闭幕。(政协报道组)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开