今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城农村人居环境整治提升工程暨绿色养殖发展经验在黄冈推广

2019-01-10 09:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 19日,黄冈市农村人居环境整治提升工程暨绿色养殖发展现场推进会在麻城召开,麻城市经验在黄冈推广。黄冈市市长邱丽新、副市长余友斌,麻城市市长蔡绪安、市政府党组成员陈焕文及黄冈各县市区分管领导参加活动。

与会领导参观了阎家河镇钓鱼台村农村人居环境整治示范点,三河口镇万寿集村畜牧业转型发展示范点以及三河口镇舒家畈村千菌谷食用菌产业园等现场。

黄冈市市长邱丽新要求,要深入推进农村人居环境整治工作,打好乡村振兴战略第一仗。邱丽新指出,农村人居环境整治工作是民生工程,也是重要的生态工程。要坚持因地制宜分类指导,坚持循序渐进由易到难,坚持强化保障加大投入,坚持政府主导农民主体,坚持久久为功系统治理。要突出重点,治生活垃圾、治生活污水、治粪污,推进厕所革命。要建立强有力的推进机制,层层抓好落实。各地要乘势而上,下定决心,加快整治,加快产业结构优化步伐,助推黄冈市高质量发展,助推小康目标实现。

麻城市市长蔡绪安介绍了麻城经验,即出硬办法,打一场思想认识的歼灭战;加硬投入,打一场污染防治的攻坚战;上硬措施,打一场健康麻城的漂亮仗。黄州区负责人、三河口镇负责人在会上发言。

据了解,黄冈市农村人居环境整治3年行动实施步骤为:2018年试点探索年,2019年为集中攻坚年,2020年为全面提升年。工作目标为生活垃圾有效治理,厕所粪污无害治理,生活污水同步管控,村容村貌显著提升。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开