今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市返乡创业现场经验交流会召开

2019-01-10 09:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯   18日,市委、市政府召开全市返乡创业现场经验交流会,武汉麻城促进会及武汉、北京、上海、天津、广东、浙江等全国各地商会的麻城籍企业家,市政协企业家委员,麻城市返乡创业企业家、青年创业联合会创业代表齐聚麻城,共叙乡情,共谋创业兴业,推动麻城返乡创业工作纵深发展,助推麻城高质量发展。原省委宣传部副部长、湖北日报社社长、武汉麻城促进会会长毕志伦,市领导杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、冯向、戴昌远、王波、胡文奇、高淦、张星参加活动。

市委书记杨遥介绍麻城经济社会发展情况。杨遥指出,麻城发展的底气越来越足,家底越来越厚实,家园越来越美丽,市民越来越幸福,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升,居民收入持续增加,精准脱贫成效显著,今年麻城将彻底摘掉贫困县帽子。杨遥表示,近年来麻城市委市政府紧紧围绕建设大别山区域性中心城市的目标,以改革强实力、以实干争进位、以幸福惠万民,发展的根基正在筑牢,发展的活力正在迸发,麻城是名副其实的中心城市,四通八达的交通枢纽,优势突出的特产名城,创新创业的梦想之城;麻城振兴的态势越来越好,返乡创业的舞台越来越大。

杨遥向“麻城老乡”发出返乡创业的热情邀请:人是家乡亲,月是故乡明。麻城人是麻城发展的最大优势,麻城人回归是麻城赶超的强大引擎,数十万在外创业打拼的“麻城大军”是麻城跨越的不竭动力。真诚希望麻城老乡把自身的发展与麻城的发展,把个人的富裕与麻城的全面小康紧密联系在一起。近年来,麻城返乡创业的条件更加成熟、氛围更加浓厚、政策更加优惠,我们诚邀所有麻城籍在外成功人士回乡创业,共谋麻城发展、共助家乡振兴、共创美好明天!

武汉麻城促进会会长毕志伦分享了成功经验。郭福文、袁锋、夏先锋、陈继承等返乡创业企业家代表作了典型发言。

市长蔡绪安主持会议。他表示要把麻城返乡创业的故事讲好、成效维护巩固好、政策落实好,大力宣传返乡创业者感人事迹,落实好相关政策,搭建好平台,让返乡创业成为推动麻城高质量发展的新引擎,成为推动老区振兴的新动能。

市委常委、常务副市长冯向宣读了麻城市优秀返乡创业企业表彰名单。与会的特邀嘉宾及市领导为获奖企业颁奖。

当天上午,与会领导和企业家参观了开发区城发创新创业园、返乡创业企业圣菲之美生物科技有限公司、麻城市文化小镇文商旅返乡创业平台,参加了返乡创业招商推介会,观看了麻城招商引资宣传片。武汉麻城老促会的嘉宾和企业家参观了中部石材循环经济产业园的雨水污水处理厂、顺顺石材、鑫蓝翔石材、麻溪河污水处理厂等地。(李庆、陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开