今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城市城市发展投资集团有限公司成立

2019-01-11 15:26来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  1月11日,麻城市城市发展投资集团有限公司正式成立。该公司是由原市城投公司转型改革组建成的国有企业。市领导冯向、邱胜平、周斐参加活动。

市委常委、常务副市长冯向指出,今天的城发集团,建立了产权清晰、权责明确的现代企业制度,实现了政企分开,整合了部分国有资产和城市资源,不再是单纯的融资平台,而是具有独立市场法人主体资格的国有企业集团;从管理运营来看,今天的城发集团,体制机制更加健全,管理更加科学,运营更加规范,业务更加多元,力量更加庞大;从发展前景来看,今天的城发集团,规模比以前更大,实力比以前更雄厚,肩上使命更加厚重,发展前景也更加广阔。冯向要求,各部门单位要树立大局观念,积极支持城发集团的工作。城发集团要科学制定集团发展目标,创新融资方式,做实做强经营业务板块,提升公司经营水平和赢利能力,以经营收益和利润支撑公司健康可持续发展。

市人大常委会副主任邱胜平主持活动。

市国资局负责人宣读《麻城市城市发展投资集团有限公司高管人员任职的通知》。

近年来,市城投公司紧紧围绕建设大别山区域性中心城市的目标,科学融资,为重大民生工程注入源源不断地资金,弥补了政府财政资金支出的短板;科学规划,精心布局了一批重点城建、基础设施和园区建设项目,使城市面貌大变样,城市形象大提升,人居环境大改善,幸福指数大提高。为适应国家宏观政策的变化,按照国有企业改革的要求,在2018年初,市城投公司启动转型改革,目前基本完成了资产整合,拓展了业务板块,完善了法人治理结构,逐步形成城市资产经营、土地收储经营、房地产开发、物业管理、金融投资为主营业务的经营格局。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开