今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城车务段全力以赴迎战节后客流高峰

2019-02-12 10:18来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  2月10日大年初六,节后返程客流高峰如期而至,麻城车务段迅速反应,科学规划,采取有力措施,确保管内麻城、麻城北等13个客运站旅客运输井然有序。

该段针对初六至初十强劲的节后返程客流,在麻城、麻城北、潢川、蕲春等主要大客流车站成立春运包保小组,时刻坚守岗位,全力以赴加强对旅客进出站、上下车的引导。采用“车次分区、进出隔离、分段放行、举牌引导、有序乘降”的客流组织法,引导旅客有序乘车。

针对近期冰冻雨雪大风恶劣天气,该段成立了20余支党团员突击队奋战在打冰扫雪第一线,同时不断完善组织方案,强化应急措施,进一步优化应对恶劣天气、客流突增、设备故障、列车大面积晚点、旅客集中退票改签等突发情况的应急预案,落实责任分工,确保旅客出行安全畅通。

与此同时,该段下大力气抓好春运期间旅客服务工作,大力践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的服务理念,开设母婴候车区,提升临时候车区硬件设施,充分发挥管内客运站“清兰服务台”“杜鹃情服务台”“京九情服务台”等党内服务品牌优势,急旅客所急,解旅客所困,全方位提供查询、手机充电、常备药品、开水供应等服务,对老弱病残孕旅客提供“扶、提、抱、拉、扛”优先重点服务。

截止2月9日(初五),麻城车务段春运累计发送旅客43.5万人,同比增加0.5万人,增长1.1%;累计客票收入3147.3万元,同比增加12.3万元,增长0.4%。春运期间这个段为旅客解决突发困难60余件,帮助旅客找到丢失重要财物16件,其中现金合计2万余元,帮助5名走散旅客找到亲人,12名生病旅客及时就医,让南来北往的旅客感受到铁路人的真情服务。(张云霞)

图为2月10日麻城站民警为上车旅客搬运行李(闫兴涛、赵玉田摄)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开