今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

13个重大项目集中开工 奋战开门红

2019-02-19 10:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 2月18日,上海汽车零部件产业园项目开工仪式在麻城经济开发区举行,市领导杨遥、蔡绪安、冯向、王波、胡文奇,开发区管委会主任董建良参加活动。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥致辞。他说,重大项目是高质量发展的基础,是转型升级的支撑,是提质增效的关键。集中开工活动是我市实现“大战一季度,勇夺开门红”的一次重大行动,13个项目主要涉及先进制造业、现代服务业和基础设施等领域,大部分都是建链强链补链的龙头项目,必将为麻城高质量发展注入新的活力。杨遥要求有关部门要优化营商环境,加强要素保障,加大政策、金融支持力度,促进项目早开工、早投产。

市长蔡绪安主持开工仪式。开发区管委会和开工项目负责人分别发言。

签约项目忙开工,投产项目忙技改。2018年10月份投产的麻城阳光保温材料项目,在现有4.9万吨岩棉生产线的基础上,春节期间拿出5000多万元的资金,从意大利引进6万吨玻璃棉生产线。

奋战一季度,麻城多处发力。依托春风行动,5178人与用人企业达成求职意向,为30多家工业企业解决资金困难近2亿元,出台《关于大力支持民营经济持续健康发展的意见》,多家企业获得省传统产业改造升级专项资金267.9万元,市政府兑现130万元企业进规奖励,圣菲之美等首批7个项目集中开工,华博新材料等项目一季度投产达效,元月份至今新签约项目4个,协议总投资43.7亿元。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开