今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

2019年城建项目清单:总投资概算100亿元

2019-02-22 16:33来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港  2月21日,市委、市政府召开2019年城建工作座谈会,研究确定2019年城建项目清单。市领导杨遥、蔡绪安、刘华强、冯向、李景浩、王大港、顾兴胜、杨金叶、周斐,市政府党组成员陈焕文、市改革领导小组副组长陈玉、市政府党组成员郑立新参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持会议并讲话。他强调,要以自我加压、积极作为的精神状态对待城市建设和管理工作,用改革创新的思路和办法破解城建城管工作中的问题和困难。要抢抓机遇,加快发展,依法行政,防控风险,不能透支城市未来发展,不能搞形象工程、政绩工程。要把注意力和资源放在如何开源、做大规模上,要组建专班,统一经营全市黄沙石料,巩固三违整治成果,完成市民违规建房清理整治,支持镇村两级开展迁村腾地,筹集用地指标,研究有效地办法,支持我市国有投资企业做大做强,增强自身造血能力。要推进城管执法体制改革,建设“大城管”,提升社区治理水平和市民素质。要用量力而行、尽力而为的原则确立项目盘子,按轻重缓急精简项目,优先政策性项目和畅通城市交通、提升城市形象的功能性项目。要用依法依规、只争朝夕的要求来对待城建项目,强化法治思维,严格项目把关,提升建设效率,解决实际问题。要用加强领导、压实责任的办法,推进城建工作落实落地。

市长蔡绪安要求,要立足政府工作报告的蓝本和政策性项目,把城市建设和经营城市两者相结合,做到用钱和生钱的结合,发展与改革的同步。要坚持底线思维,政策性必须完成的项目和在建项目要加快进度,死守基本农田、城市边界和林地三条红线。要规范招投标,加大工程监管力度,精准确定项目。

副市长顾兴胜汇报了2019年城建工作思路及目标任务。与会领导对2019年城建项目清单分别提出了意见和建议。2019年城建项目清单分为城市建设重点项目、两河四岸开发建设项目和城市管理项目三大类,涉及污染防治、路网建设、民生工程、功能配套等类项目50余个,初步确定总投资概算为100亿元。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开