今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市省级卫生城创建通过专家评估验收

2019-04-30 17:14来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 4月29日,我市省级卫生城创建顺利通过专家评估验收。省疾控中心副主任占发先,省疾控中心健教所副所长李玲,省城市管理研究会副秘书长雷慧莉等领导、专家,蔡绪安、段晶、杨金叶、周斐等麻城市领导参加活动。

省爱卫办检查组专家分成8个小组,深入我市正福小区、小金山公园、金桥广场、市人民医院、麻城北站、部分城区公厕、集贸市场等30多个场所,通过查看资料、走访群众和现场检查等形式,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环卫、环境保护、重点场所、食品和饮用水安全、公共卫生医疗服务、病媒卫生防治等方面进行检查评估,并暗访整改情况,指出了存在问题,提出了工作建议。省爱卫办检查组专家认为,麻城市创建省级卫生城市,领导重视,全民参与,创建热情高,整体效果明显,其主要指标达到湖北省卫生城市标准,同意通过技术评估。

在麻城市创建省级卫生城市技术指导(评估)汇报反馈会上,省疾控中心副主任占发先指出,创卫工作只有起点没有终点,要继续巩固和发展卫生城市成果。下一步,要进一步加强对创卫工作的认识和领导,强化长效管理,促进卫生创建工作与经常性卫生管理工作相结合,坚持面向群众,不断提高人民群众生活质量。麻城创建起点高,要乘胜前进,顺势而为,争创国家卫生城市。

麻城市市长、市创卫指挥部指挥长蔡绪安汇报了麻城市创建省级卫生城市工作情况。他说,“创卫”只是一种手段,真正的目的在于推动卫生健康理念成为全民共识,推动干部作风更实、能力更强,推动城市品位提升,群众幸福感、获得感和安全感得到显著增强。创建省级卫生城市是一项长期的、艰巨的任务,只有起点,没有终点。我们将以此次技术指导(评估)为契机,继续查缺补漏、补齐短板,以更大的力度、更有效的举措和更健全的机制,持续深入推进“创卫”工作,为全市高质量发展营造良好的环境氛围。

副市长杨金叶主持会议。(袁朝高、陈鑫)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开