今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市人大常委会开展《湖北省气候资源保护和利用条例》贯彻实施情况执法检查

2019-05-22 09:05来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  5月17日,为贯彻实施《湖北省气候资源保护和利用条例》,增强公民的气候资源保护和利用的法律意识和法治观念,推动我市生态文明建设和经济高质量发展,市人大常委会副主任蔡家华、刘雨虹带队开展《湖北省气候资源保护和利用条例》贯彻实施情况执法检查。检查组通过座谈汇报、查阅资料、现场察看、意见反馈等形式检查《条例》的宣传贯彻情况、编制和实施气候资源保护和利用规划情况、执行气候可行性论证制度情况、建立减小气候变化不利影响的工作机制情况、建立科学合理利用气候资源的工作机制情况、对贯彻实施该气候条例的意见和建议。

检查组要求:要促进气候条例的宣传贯彻,加大对气候资源保护和利用力度,要组织申报气候宜居城市,气象部门应按条例规定进入规划委员会,对发展太阳能、风能以及空气质量论证要持科学审慎态度。(周文韬)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开