今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市领导调研乡镇“共同缔造”工作

2019-07-18 09:36来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月16日上午,市委常委、市美好环境与幸福生活“共同缔造”工作领导小组常务副组长王大港带领相关负责人,深入张家畈镇,调研“共同缔造”推进工作。

王大港首先来到张家畈镇屈家畈村,查看村容村貌、乡村文化建设,并与村民交谈,了解他们对美好环境与幸福生活共同缔造的想法。村民反映,现在村湾道路、环境卫生、文化设施建设都很到位,关键是环境卫生要坚持抓下去。现在政府抓这个事是大好事,我们都愿意配合。看到屈家畈村就地取材,就势打造,清新朴实的效果,王大港给予充分肯定。

之后,王大港来到张门口村,了解该村扶贫情况,微孝善超市启用情况,王大港还深入到冯家坳塆脱贫户冯济民家,与冯济民座谈。得知冯济民身体不好,嘱咐随行的扶贫工作队员,要为冯家落实新的帮扶产业,增加收入,防止返贫。王大港询问冯济民,露天厕所可不可以拆掉?冯济民说,要搞好环境卫生,应该拆掉,但要做好群众的思想工作。

在随后的座谈会上,王大港充分肯定了张家畈镇思路正确,两个村建设效果好,希望按照“共同缔造”的要求,融合“共同缔造”的理念,进一步完善设施,净化环境,建好长效机制。

王大港希望张家畈镇抓住关键,聚焦目标,把“共同缔造”与脱贫攻坚有机结合起来。努力统一好群众的思想认识,形成“同心一家人,共下一盘棋,干好一件事”的“共同缔造”新态势。要明确责任,建立长效机制。首先抓好示范村建设,务求实效。通过共同努力,推动张家畈镇的“共同缔造”走在全市前列。(郭方法)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开