今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

网红教授戴建业作客第八十五期《麻城讲坛》

2019-11-21 09:29来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月19日,第八十五期《麻城讲坛》邀请华中师范大学文学院教授、博士生导师、学术带头人戴建业,以“盛唐诗歌和盛唐气象”为主题,结合时代要求,围绕继承和发扬中华民族优秀传统文化进行专题授课。市领导杨遥、冯向、李景浩、戴昌远、叶旭、刘培友、林晓英等聆听讲座。

戴建业教授以时间为轴,从初唐、中唐、晚唐不同历史时期,讲述了诗词风格的演化。以李白、杜甫、孟浩然、王维、王昌龄、杜牧等唐代著名诗人的诗词佳作为例,重点探究了盛唐文化对盛唐诗人在精神风貌、气质个性以及诗歌创作等方面产生的影响,阐明了盛唐诗歌与盛唐精神之间密不可分、相互影响的关系。戴建业教授语言风趣幽默,引经据典,把传统的诗词通过现代语言,深入浅出阐明原意,不时博得现场观众阵阵掌声。他还勉励学生勤奋努力,把握机遇、用辛勤的汗水成就未来。

市委常委、组织部长叶旭主持活动。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开