今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议召开

2019-11-21 09:31来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月19日,全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神会议在会展中心召开,进一步动员全市各级党组织提高思想站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深刻领会党的十九届四中全会精神实质,在全市范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心。黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥作主题讲话。市领导冯向、李景浩、戴昌远、叶旭、刘培友、林晓英等参加会议。

杨遥指出,党的十九届四中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期、决胜全面建成小康社会进入收官阶段、新中国成立70周年之际召开的。这次会议主题重大,事关根本。就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题进行研究,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。这次全会成果丰硕,影响深远。审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记关于国家制度和国家治理的新理念新思想新战略,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。就深刻领会党的十九届四中全会精神实质,杨遥强调,全会的主要精神主要体现在通过了一份重要文件、作出了一个重要判断、给出了一项重要结论、提出了一个总体目标,深刻阐明了十三个方面的显著优势、明确了十三个方面重大任务。如何认真学习传达、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,杨遥要求,学习贯彻四中全会精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级党组织要迅速掀起学习贯彻热潮,推动学习贯彻走深走实。学习传达要及时迅速,各级党委党组理论中心组要把学习全会精神作为重要内容,抓紧组织专题学习。及时组织广大党员认真学习,深入研讨,确保把全会精神传达到每个党组织和每一名党员。宣传宣讲要系统深入,组织宣传小分队,深入机关单位、村组社区开展宣讲,推动全会精神真正入脑入心。贯彻落实要落地见效。要全力打好经济工作收官战、全力决胜脱贫攻坚、全力确保社会大局稳定、全力做好明年工作谋划。

市委常委、组织部长叶旭主持会议。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开