今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市人大代表开展约见国家机关负责人活动

2019-11-22 09:03来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月21日,市人大常委会组织开展市人大代表约见国家机关负责人活动,聚焦合理调整城区义务教育及学前教育布局,切实解决城区学生入学难问题。

市人大常委会主任刘华强,市人大常委会副主任邱胜平、汪先启、冯明、段晶,副市长杨金叶,五位市人大代表及被约见的部分国家机关负责人参加约见活动。

五位市人大代表围绕人民群众重点关注的城区学生入学难问题,从城区义务教育和学前教育布局的基本情况、存在的问题和困难进行条分缕析,就切实解决城区学生入学难问题提出了许多建设性的意见和建议。参加约见活动的市教育局负责人汇报了合理调整城区义务教育及学前教育的布局建议办理情况。市发改局、市财政局、市住建局、市自然资源和规划局、市人社局、城区三办一区负责人就代表们提出的问题进行了答复。

在认真听取五位市人大代表的发言和参加约见的部分国家机关负责人的答复后,市人大常委会主任刘华强指出,代表们的观点、看法、建议接地气、操作性强,问出了深度,问出了要害、问出了代表履职的情怀。相关国家机关负责人答出了态度、责任、办法。约见活动达到了传达压力、明确责任、找准对策、共同推动解决办法的目的。刘华强要求相关国家机关负责人,要切实提高政治站位,正确对待人大代表约见活动,配合支持代表依法行使职权;要积极参与主动加强与市人大常委会及人大代表的联系,自觉接受人大监督,接受人大代表的监督,认真办好代表约见有关事项;要务实重行,夯实工作责任、密切配合协作、加强跟踪督办,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓好每一项工作,办好每一所学校,认真做好本次约见活动代表提出问题的督办落实,确保城区义务教育均衡发展的目标如期实现,为人民群众交上一份满意的答卷。

市人大常委会副主任段晶主持约见会。副市长杨金叶汇报了合理调整城区义务教育及学前教育布局工作情况,并作了表态性发言。(李庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开