今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

特教孩子:走进公园 拥抱社会

2018-05-17 15:58来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 一个特殊的孩子就是折断翅膀的天使,都值得被温柔以待。如何让这些特殊的孩子不至于与社会脱节,5月16日上午,市特教学校组织全校一百余名在校学生来到移民文化公园,尽情与大自然亲密接触。

一下车,孩子们兴高采烈地在老师的带领下,排着队伍有序入园。人群中,还有一群身着红马甲的志愿者,他们像老鹰护小鸡一样,每人牵着一名孩子走过一级级台阶,介绍一个个雕像一处处景点。“瞧瞧这个小女孩,基本上可以自己照顾自己了,我们当初接触她的时候,才是一名五岁的小不点,什么都不会。”志愿者罗静说,2012年左右开始,她就和一群志愿者与特教学校的孩子结下了不解之缘。

志愿者、家长和老师全程一对一照顾孩子,每到一处,孩子们都会扬起笑脸,做着稚拙而自信的动作,合影留念。

感受到老师、家长和志愿者浓浓的爱意,孩子们虽然不善表达,却也知道感恩,在孝善楼前,一群身着蓝白统一服装的孩子们手拉手跳起了舞,表达心中谢意。据悉,为了这支普通人看来只是一举手一投足的简单舞蹈,这些孩子们却一个动作一个动作练习了好几个月,还亮相过湖北省残疾人运动会开幕式。

“不光在校园里教学,更应该带着他们接触社会,才能帮助他们更好地走向社会。”带队的老师说,组织这样一场活动非常不容易,因为孩子们的身体状况不一样,需要注意的也不一样,但学校会在保证安全的前提下,尽量多组织这样的活动,让他们和普通孩子一样接触社会,拥抱阳光,健康成长。(江红)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开